شباب مصر
شباب مصر
شباب مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شباب مصر

شباب مصر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول






سارع بمجهودك لتضع اسمك هنا سارع بمجهودك لتضع اسمك هنا سارع بمجهودك لتضع اسمك هنا
     راديو روتانا


                       





  



















عدد زوار منتدي بريك بويننت

اخر الاخبار فقط علي بريك بوينت
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أصحى يا نايم القدس والمسجد الأقصى في خطر
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Icon_minitimeالأربعاء مايو 19, 2010 10:48 pm من طرف ملك

» رسالة من المسجد الأقصى!!
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Icon_minitimeالأربعاء مايو 19, 2010 10:42 pm من طرف ملك

» أسماء النبي محمد صلى الله عليه وسلم مع الشرح
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Icon_minitimeالأربعاء مايو 19, 2010 10:36 pm من طرف ملك

» موسى علية السلام
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Icon_minitimeالأربعاء مايو 19, 2010 10:33 pm من طرف ملك

» اخلاقنا عن نهج رسول الله خلق الصدق
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Icon_minitimeالأربعاء مايو 19, 2010 10:29 pm من طرف ملك

» الاختلاف في الصلاة على غير النبي وسائر الأنبياء عليهم السلام
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Icon_minitimeالأربعاء مايو 19, 2010 10:27 pm من طرف ملك

» قبل ان تعرف عدوك اعرف نفسك
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 12:58 pm من طرف المدير العام

» أوصل لرقم10 وشد شعر العضو اللى تحبه
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Icon_minitimeالسبت أغسطس 22, 2009 11:13 am من طرف المدير العام

» قصه اصحاب الكـهـفـ
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Icon_minitimeالأحد أبريل 26, 2009 5:17 pm من طرف cinderella

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
يارا
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_rcapأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Voting_barأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_lcap 
دلوعه حبيبى
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_rcapأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Voting_barأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_lcap 
المدير العام
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_rcapأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Voting_barأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_lcap 
حسن ابوشقره
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_rcapأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Voting_barأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_lcap 
cinderella
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_rcapأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Voting_barأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_lcap 
boosy cat
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_rcapأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Voting_barأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_lcap 
الامبراطور
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_rcapأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Voting_barأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_lcap 
الحب المفقود
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_rcapأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Voting_barأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_lcap 
شقاوه بنات
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_rcapأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Voting_barأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_lcap 
ابوهاشم
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_rcapأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Voting_barأضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Vote_lcap 
ممنوع أستخدام الزر الايمن
عدد الزوار
free counters
radio



 

 أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دلوعه حبيبى

دلوعه حبيبى


عدد المساهمات : 805
تاريخ التسجيل : 20/02/2009
العمر : 34

أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة   أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 8:15 pm

أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة 2njrwo28




غالبا ما يستخدم خليط مكون من الدقيق والبيض(batter) لقلى الاطعمة* هذا الخليط يحسن من الجودة الحسية للاطعمة والتى تنال استحسان المستهلك* ولكنها ايضا تضيف اليه بعض التاثيرات الضارة .
عندما يتم قلى الاطعمة بهذا الخليط فان نسبة الدهون بها ترتفع* والدهون هى المسئولة الاساسية عن بعض المشاكل الصحية مثل السمنة وامراض القلب.
وحاليا اكتشفت مادة تسمى acrylamide (الاكريلأميد) وهى مادة مسببة لمرض السرطان (carcinogenic). والعوامل التى تساعد على تكون تلك المادة فى الاطعمة تحت ظروف درجة الحرارة المرتفعة اثناء القلى هى التفاعل الذى يحدث اثناء القلى بين مكونات الخليط السابق اى بين الكربوهيدرات والبروتينات.
ولهذا السبب فان الخليط المحتوى على الدقيق والمستخدم فى القلى يحتوى ليس فقط على كمية دهون كبيرة ولكن ايضا على مادة الacrylamide بكمية كبيرة ايضا.
وقد وجد الباحثون ان مكونات الدقيق تلعب دورا ليس فقط فى امتصاص الزيت ولكن ايضا فى تكوين مادة ال acrylamide اثناء القلى.
وانواع الدقيق التى تستخدم فى تكوين خليط القلى والتى تم دراستها هى دقيق الارز والقمح والذرة والبطاطس والبطاطا. من دراسة هذه الانواع ودورها فى كل من امتصاص الزيت وكذلك تكوين مادة ال acrylamide * وجد ان اقلهم تكوينا لمادة ال acrylamide كان الخليط المحتوى على دقيق الارز واكثرهم تكوينا لها كان خليط الذرة* بينما سجل خليط البطاطس مستوى عالى جدا لكمية ال acrylamide .
اما من ناحية امتصاص الزيت فكان للخليط المحتوى على دقيق الارز اقل نسبة امتصاص ولخليط القمح اعلى نسبة امتصاص للزيت.


فيكمننا استخدام طرق الطهى الاخرى الامنة لنحافظ على صحتنا*




أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة 2jhwpv28
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
يارا

يارا


عدد المساهمات : 859
تاريخ التسجيل : 20/02/2009
العمر : 37

أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة   أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة Icon_minitimeالأربعاء مارس 25, 2009 11:44 pm

أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة 444-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أضرار استخدام الدقيق في قلي الأطعمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شباب مصر :: منتديات بيت حواء :: «۩۞۩ منتدى مطبخ حواء ۩۞۩»-
انتقل الى: